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Distrito Federal |
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Milpa Alta
Nopales en distintas presentaciones. Mole y pipián con chivitos.
De recolección: hongos, tamales de arvejón; caldos de habas con arroz, frijol con xoconostles, hierba de nabo en salsa y ayocote con migas de chicharrón.
Dulces: mermelada de capulín, higos, nopales, tunas cristalizadas y pan de maíz.
Bebidas: atole de pinole con miel de abeja, de amaranto, de chícharos; aguas frescas y fermentadas a base de cactáceas.
Xochimilco
Mole, tlacoyos, quesadillas, sopes, esquites, pancita, enchiladas, verdes, rojas o de mole; tostadas de pollo, picadillo y pata de res. Tamales verdes, rojos y de dulce; de rajas, de elote, de frijol y de ajolote.
Del lago: ajolotes y ancas de rana.
De la milpa: elotes, huauzontles, quelites, espinacas, acelgas y alfalfa.
De los olivos: aceite y aceitunas (vírgenes y en pasta).
Dulces: amaranto, nieves de Tulyehualco, frutas y cactáceas cristalizadas (con azúcar y piloncillo) y pepitorias.
Bebidas: agua de capulín, limón con chía y alfalfa; pulque: curados de jitomate, avena, apio, limón, nopal y tuna (en temporada).
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