Las comidas típicas de Mazamitla son: el borrego al pastor, el bote (cocido de pulque hecho de carne de pollo, res y cerdo. Se cuece acompañado de verduras, col, zanahorias, calabacitas tiernas, papas, chiles serranos, elote, laurel y especias.), las corundas, gorditas de trigo, camote tatemado, capirotada, menguiche, frijoles puercos (cocidos con pulque, cueritos de puerco y longaniza), jocoque y el mole de olla, además de diversos productos lácteos, galletitas de nuez y conservas de frutas. En bebidas acostumbran el ponche (zarzamora, capulín y ciruela), atole (aguamiel, agrio y blanco), vinos (membrillo y frutas), mezcal y pulque. Los dulces y cajetas de leche son de calabaza, chilacayote, tejocote, camote y membrillo. |
|||||
Dónde comer Vito's Alpina Asaderos Pepe's Casa Luna Colina de los Ruiseñores Deer's El Charco El Güero El Portal Hacienda La Carreta La Cascada La Fogata La Hacienda La Pantera La Sierra La Troje Campestre Lizbeth Mazamitla Grill Posada Las Charandas Posada Mazamitla Quinta del Bosque Rincón Taurino Tres Flores Restaurante Villa Maria La Palloza |
|||||
Coordinacio Nacional de Patrimonio Cultural y Turismo Reforma 175, piso E-4, Col. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Del. Cuauhtémoc, México, D.F. Tel. 41 55 07 05 |
|||||